公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市新興區民享街18號  電話:07-282-8000

開在不起眼巷弄間的飲食店家,往往有其厲害之處,這間創立於1971年的「西蜀‧榮昌 川味牛肉麵」即為如此。並非在新堀江熱鬧地帶,而隱藏於有段距離的位置,若非某次中午在這一帶覓食,不大有機會發現這家老店。



較高的天花板,類似閣樓(樓中樓?)的格局,是有歷史的建築,高雄這類型的建築並不罕見。近乎沒啥室內裝潢的用餐空間,吊扇
、冷氣、桌椅都帶著歲月的痕跡。店內無音樂、無電視聲音,氛圍稍嫌安靜或沉悶。



在這沒啥服務人員會主動前來招呼客人。

牆上的菜單,想好要吃什麼了嗎?

請往廚房的方向走去,直接告訴在煮麵的老闆;若是要小菜,則需知會老闆娘準備。



名片上標榜台灣牛肉,店內販售辣椒醬、辣油等嗜辣者喜愛的各種辣味醬料。




等待麵上桌前的時間,先點了小菜。清爽的小黃瓜,口味普通。



麻辣豆腐,很奇特的是,豆腐和皮蛋分屬兩道不同的小菜;很單純的將麻辣醬淋在豆腐上,一盤索價45元,不算便宜。不以強烈的辣度為主要訴求,麻的後勁大過於辣的刺激,如果皮蛋豆腐能在同一盤呈現,
應該會更受到客人喜愛。



牛肉麵



要價90元,略嫌小碗。

店名「川味牛肉麵」,湯頭卻是未見辣度的紅燒湯,有些意外。麵條是一般的陽春麵條,口感偏軟。牛肉介於軟爛與乾柴的光譜兩端之間,口感在水準之上,但味道未讓人印象深刻。







兩度造訪,在中午用餐時段的生意極佳。

牛肉麵較無令人驚艷的水準,個人以為,麻辣醬、辣椒醬、辣豆瓣、辣油等產品,才是這家店獨特的魅力所在。倘若有機會至此用餐,不妨可考慮辣味的擔擔麵,或是麻辣豆腐、皮蛋。





創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 霜葉,紅於二月花
  • 比我們的年紀還大耶
  • 這麼一想就恐怖了(擦汗~~~原來我們年紀也滿大了這樣......)

    Mister K 於 2012/02/21 18:31 回覆

  • 布丁
  • 又是一家最好吃的並不是招牌食物的店耶(汗~)
  • 噗~~~

    口味不同~~~

    Mister K 於 2012/03/01 12:54 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消