公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市鳳山區中山西路198號  電話:07-799-6655

在外走跳,有些餐廳中的「配角」,竟讓人有
點錯誤的驚喜感,宜景園就是近來這樣的例子之一。



鳳山中山西路、家樂福附近,不是熱鬧的商圈街道,幾度於用餐時刻經過,卻是人聲鼎沸。



店門前布條號稱是「台灣百大名店」,揪竟......有何厲害之處?



大致是簡單整潔的用餐環境,酌料區因應各種口味的調味料一應俱全。



一旁自助取用的紅茶和豆漿,在這類麵點館子,提供免費飲料,是甚為少見的情形。



不經意的取用後,非常意外的,老婆大人與我,給這免費豆漿高度的評價!

富有豆味、絕非稀微的味道,甚至可超越某些早餐店的水準。

紅茶則較不突出,建議喝豆漿即可。



價位乍看之下不是太過高貴,倘若點的品項較多,總價依然相當可觀即是...(默)。



小菜,涼拌的蓮藕,口味一般,突然有些想念昔日家中的辣椒醬涼拌蓮藕......



韭菜盒



帶有蝦米的餡料,在微微酥脆的表皮中,有著屬於韭菜盒那獨特的風味。



牛肉餡餅



在高雄吃過幾間有賣餡餅的店家,這回在宜景園遇上的餡餅,略乾及鬆散的肉餡,在各家店中是較為遜色的一家。



烙餅,在這間店裡,是個人較喜愛的麵點。

盛裝於籃中,具備烙餅該有的酥脆、越嚼越涮嘴的口感。



紅油抄手,不甚辣的辣度,中規中矩。



含有蝦仁的內餡,口感尚可稱道。



酸辣麵



酸辣湯加入拉麵麵條的搭配組合,湯和麵條都有在水準之上,不需複雜便可飽足的麵點主食,莫過於此。



食畢後,老婆大人和我認為,濃郁且免費的豆漿,是這家店最讓人印象深刻、讚賞和推薦的特色。結帳時發現,豆漿有提供單獨外帶販售,所以...竟然是招牌這樣......

那麼,內用的話,不妨就點份烙餅或是任何麵點主食,加上豆漿喝到飽,便可用高貴不貴的銅板價,飽餐一頓。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 泰瑞
  • 有免費豆漿先給他加10分對吧xd
  • 貪小便宜的台灣郎XD

    Mister K 於 2012/01/31 00:37 回覆

  • huiko1012
  • 竹北和新豐也有提供免費豆漿的牛肉麵店,
    所以這也是賣點這樣~~~
  • 豆漿,若是喧賓奪主,倒也是頗有意思~~~

    Mister K 於 2012/02/14 10:02 回覆

  • 布丁
  • 哈哈!算是免費豆漿界天王就是了這樣
  • 沒錯~~~

    現在回憶這家店,只想起豆漿XDD

    Mister K 於 2012/02/14 10:04 回覆

  • 蝦蝦
  • 免費豆漿ㄟ~ 第一次看到
    紅茶就不稀奇了~~~~
  • 據說在南部有某些店,也有提供如此的好康~~~

    Mister K 於 2012/02/21 18:30 回覆