公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:屏東縣潮州鎮新生路120號  電話:08-788-6117

那天與茉莉一家到屏東吃萬巒豬腳時,茉莉媽提議要吃冰,於是,離開海鴻飯店後,便驅車前往潮州。



無太多裝潢、有些年份的店外觀,不需無謂的陳設。



先前未吃過冷熱冰的人們,可從牆上張貼的介紹,得知冷熱冰的由來。



最傳統的冰品口味,每份35元,價位親切。



攤前熱到冒煙的配料



當天的顧客不算太多,隨即迅速上桌。



店家強調的食用秘訣是:
1.請勿攪和
2.由邊下往上吃



包含芋頭、花生、湯圓、紅豆等配料,實際入口時,不大有冷熱混合之感;湯圓口感較乾,紅豆、花生等傳統配料則較為引人入勝。



一年近乎不分四季的南台灣,冰品向來是不可或缺的一項飲食;冷熱冰,占有其中獨特的市場地位。

寓含在地歷史淵源、沒有太花俏與太華麗的賣相,是潮州必訪景點,也可以是接續萬巒豬腳的甜點行程。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

, , ,

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 霜葉,紅於二月花
  • 那裡有兩家,都標榜說是正宗創始...外地人怎會知道那麼多豬門恩怨呀
  • 這好像是各地都有的現象~~~(攤手)

    誰是正牌?外地人很難全然知悉~~~

    Mister K 於 2012/01/24 22:03 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消