公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:高雄市鳳山區安寧街156號  電話:0972-276691

台灣這個飲食大融爐之地,有不少香港人來台開業。過去在台北的時候,這類的港式小吃店,偶爾也會是覓食的選項。鳳山唯一的首輪電影院旁不遠處,近幾個月來出現這名喚「大排檔」的店家,某日與老婆大人尋找晚餐下落時,決定走進這間店用餐。




晚餐時刻,用餐空間不大的室內座無虛席、門口騎樓下都是等待外帶的人們。



點餐櫃檯連同烹煮食物的廚房位在門口,是台灣小飲食店常見的擺設格局。



不算太貴,飯麵類的主食在百元以下,熱炒類則是百來元的價位。

干炒牛肉河粉(NT$80),芽菜、河粉、牛肉,是香港茶餐廳常見的菜色,牛肉口感尚且有嫩,和印象中的乾炒牛河相比,味道稍稍有些平淡。



富貴蝦球(NT$150),這道菜......真的非常之囧......

沒錯,如同照片所顯示的,美乃滋包覆著蝦球,濃郁、
豐富的超乎各位的想像。

過多的美乃滋,讓蝦球味道幾乎完全被掩蓋,變得有些膩口。也許,富貴,就是要爆血管的意思...



蝦醬空心菜(NT$70),要說蝦醬,可能有些對不起泰式料理餐廳,比起「蝦醬」,倒是較接近尋常餐廳的炒空心菜。



揚州炒飯(NT$60),看來不太複雜的炒飯,米飯顆粒分明、配料恰如其分的分布於其間,口味意外的不錯,大概是這餐最滿意的一盤。




薑菜皮蛋魚片湯(NT$50),加入些許皮蛋碎片的湯,魚片嚐來清爽,主要是薑絲所致的溫和風味。



據說老闆曾任飯店廚師,雖然生意不錯,但與過去吃過的港式小吃、茶餐廳相較,個人認為這裡的口味並不特別出色。飯麵類的主食表現較佳,富貴蝦球的呈現方式...則有些無福消受。

可當作平時解決正餐的小店,若要說是美味的廣東料理餐廳、小吃店,倒是有些距離。



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

文章標籤
創作者介紹
創作者 Mister K 的頭像
Mister K

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 鮪魚貝
  • 怎能讓你血管通暢的走出去!!
  • XDD

    Mister K 於 2011/11/24 08:20 回覆