絕命終結站》系列的第五集,且是系列電影中第二部以3D方式呈現。

px_ffen1162297905.jpg  

【Mister K如是說】

首先,這部電影的3D效果,有做到該有的畫面呈現,許多騙錢的3D電影可以閃一邊去。

picx_ffen1162297919.jpg

電影片頭畫面的立體血腥感,讓觀眾在正式劇情開始前,已有了心理準備;惟畫面實在冗長,令人有些不耐,要吃東西、喝飲料的觀眾,可以在這時間先行享用,如果吃飽喝足,順著電影劇情,比較好嘔吐和尿褲子

由於是系列電影,觀眾已經熟悉劇情架構的設計,從第一集以降,觀眾想要看的,就是如何能有更見創意的意外發生方式,以及血腥畫面。如同《奪魂鋸》系列,《絕命終結站》系列,不免也有許多過假、觀眾驚鴻一瞥就可以輕易發現破綻的假人畫面;然而,某些觀眾每當看到血噴出來時,就捧腹大笑不止,就有些太超過了(觀賞的情緒多少被影響...)。

系列電影主打角色依序喪命的離奇意外,除了驚悚,更有許多離奇。個人認為電影開場的吊橋災難(主角預感的那段),是全片畫面最精采好看的一段。雷射手術的那段,相信會讓不少人產生對於手術強烈的心理陰影。

picx_ffen1162297921.jpg  

殺人以換得繼續活命的機會?求生慾望,在此顯示出最原始的人性醜惡。捫心自問,若你是那個當下,是否願意下手找尋「替死鬼」?

picx_ffen1162297920.jpg  

劇情節奏快、3D畫面效果佳,屏除某些屍體畫面過假,仍為這個系列畫下令人回味的句點(是否真的沒有續集?我們靜觀其變)。死亡和意外,不是渺小人類可以預知,人生短暫,請把握當下的每一天。

picx_ffen1162297914.jpg  

最後,推薦此片給想要看3D效果的朋友們。

【劇情介紹】

佩斯吉公司的員工搭乘巴士參加研習旅行,經過一座吊橋之前,山姆突然在有如夢境的預感中預見橋即將崩塌。

picx_ffen1162297912.jpg

他便帶著剛分手的前女友逃離現場,跟著他倆離開巴士、
想要了解狀況的一群同事因此也逃過一劫。

picx_ffen1162297906.jpg

死亡的命運緊跟著這群「幸運」的人們,體操館、SPA的針灸、雷射手術,都引發離奇的意外死亡。

picx_ffen1162297925.jpg

按照順序,死神發動無法阻擋的侵襲......

picx_ffen1162297904.jpg  



註、劇情介紹為Mister K於觀影後整理,劇照出自開眼電影

創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()