公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

店址:台南市中西區公園路36號  電話:06-221-8840

「藝奇」新日本料理,從過去的懷石創作料理,到現在打著「新日本料理」的旗幟

今年8月,南台灣第二間分店-台南公園店正式開幕;開幕後一週
,因為老婆大人應邀參加部落客試吃的活動,於是來到府城。



紅、黑色為主的色調,穩重的釋放熱情。

一樓等待到二樓入座,大陣仗的服務人員,是王品集團一貫的人力展現,櫃台負責接電話的人員持續忙碌著,想必營業狀況應該可達預期。



分為一樓和二樓的用餐環境,這次的試吃活動在二樓進行,一樓則是透過店經理介紹店內環境的導覽方式,帶領一行人稍作參觀。



步上二樓





部分用餐區域旁,隱隱約約、不完全阻隔視線,作為空間分隔用的手工金屬網。



用餐前,主廚大致介紹菜色,所有參與者趕忙拍照。



這一桌樣品,呈現菜單上的具體真實畫面。



主廚介紹之外,亦回答現場提出的菜色相關問題。



入座時,桌上放置了茶飲和土瓶蒸。



湯物-「海鮮土瓶蒸」,下方有加熱保溫。



柴魚昆布湯底,湯鮮、味不過鹹。



搭配數種食材配料,新鮮的開場。

用餐過程中,服務人員不定時會過來添加土瓶蒸的湯。用餐時除了配茶,還可以配湯。



先付-「櫻花蝦大根沙拉」,白蘿蔔、蔬菜、櫻花蝦,非以一般碗裝沙拉,由薄餅盛裝的巧思,是清爽的日式風味。



先付-「生牛肉果蔬沙拉」,牛小排薄片,搭配滿滿的蔬果,再淋上華麗吸睛的特調醬汁,讓人不知該
如何下手。



刺身/煮物-「醬燒明蝦」,下方是澎湖角瓜的明蝦,以醬燒調味,口味不致過重,飽滿的蝦肉讓人再三回味。



刺身/煮物-「季節鮮魚刺身」,旗魚、鮪魚、蝦等食材,屬於小巧而精緻的份量,新鮮、
卻有些不過癮。



小品-「銀鱈葡萄柚」,酥炸的銀鱈,放置在葡萄柚盅上,很奇特的創意料理。





小品-「松露海鮮玉子蒸」,以南瓜濃湯為基底,沒有南瓜湯令人有些皺眉的纖維感,卻是入口即化般的蒸蛋口感。



冰鑽-「芒果冰鑽」,可續杯。



強肴-「季節一夜干鮮魚」,對半切開的魚,這樣觀看,是否有些驚嚇?



鮮魚以岩鹽醃漬再火烤,和原先預想的畫面有所出入,沒有烤到焦黑的魚皮,大致仍是完整和極有吸引力的外觀。



翻面過後,更令人感到驚艷!並非燒烤魚肉至酥脆略焦,而是以鮮嫩的方式映入眼簾!

別於居酒屋常見的鹹口味,將魚肉新鮮本質,最不花俏的演繹上桌。



強肴-「牛肉箬竹燒」,沙朗牛肉浸泡醬汁後,煎至外表略焦、內層仍嫩的程度,置放於箬竹葉上;彷彿帶著山林風光的鐵板燒牛排,肉感相當優。



食事-「日式蕈菇炊飯」,這道就是要餵飽吃不飽的顧客,以日式高湯炊煮的蕈菇炊飯,飯口感偏濕軟、口味有些養生
,看似份量沒有非常多,吃起來竟有些飽足。



食事-「炙燒鰻魚手卷」,壽司飯及炙燒過的鰻魚,置放在蘿美生菜上;由最下方的生菜取起,三者一併入口,「創意
」的「手卷」,應該是蘿美生菜和炙燒鰻魚握壽司的組合無誤。



甘果物-「紅豆提拉米蘇」,加入紅豆(?)的提拉米蘇。



加入紅豆,沒有口味上的違和感,適中不甜膩的口味。



甘果物-「焦糖抹茶薯布蕾」,加入日式抹茶、地瓜風味的法式焦糖布蕾,東西食材融合,美味、富創意的一道甜點。



飲料-「冰葡萄優多」,對於王品集團各品牌的飲料,向來沒有太多特別好評,反應通常較為一般。



飲料-「熱洋甘菊茶」,熱茶的選擇不多,僅有這款和焦糖奶茶。




清香宜人的風味,老派和偏好溫暖、不甜茶飲者,可以選擇此款。



在台北時曾經吃過ikki,距今數年,當時的印象已經有些模糊。現今的套餐680元(服務費10%另計),以獨樹一格的形象,將西式烹調手法和日式料理餐點融合呈現,給予顧客有別於傳統日式料理的用餐體驗。

今年,藝奇正式進駐府城餐飲市場,期待未來能給予顧客更多的驚喜和滿意的餐飲。



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

創作者介紹
創作者 Mister K 的頭像
Mister K

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Nora_Tsai
  • 哼 你這也是炫燿文~~
    我有夏暮尼~~XD
  • 試吃的條件...就是要寫文啊......XDD

    PS.夏慕尼......不知啥時候會去吃~~~

    Mister K 於 2011/08/30 23:29 回覆

  • 泰瑞
  • 感覺府城國的比京城的大間很多啦
    位置看起來寬一點點XD
  • 聽說,還是有鄉親嫌這樣的空間有點小XDD

    Mister K 於 2011/08/31 13:17 回覆

  • 王拉拉
  • 銀鱈葡萄柚好酷!! 一夜干看起來好猙獰阿~
  • 猙獰才有氣勢(大誤)

    Mister K 於 2011/08/31 22:42 回覆

  • 布丁
  • 哈哈,我反而覺得一夜干看起來好威啊^^
    原來試吃活動是這樣進行的啊
    看到別人就是直接介紹餐點呢
    感覺真有趣^^
    ps.果然成功男人背後有個偉大的女人啊(無誤!)
  • 一夜干是難得吃到比較不死鹹的...(拭淚)

    進行流程是:

    報到→入座→藝奇人物介紹(副總、經理、店經理、主廚、品牌襄理...)→店經理帶所有人導覽店內環境→回到各自座位用餐→用餐結束後各自離開。

    要全部都寫出來...應該...要很久...XDD

    PS.嗯?

    Mister K 於 2011/08/31 22:46 回覆