店址:高雄市前鎮區中華五路789號7F

台灣餐飲市場中的各家日式豬排專賣店,在個人的評價與印象中,勝博殿一直是名列第一名的位置。



北高兩地不同的分店,用餐時刻一樣大排長龍,只是,台北還更為誇張些。

每年不定期會推出一些期間限定商品,這天...就恰巧在新品要推出的前一天來用餐,沒機會點新品......




外頭櫥窗展示的餐點模型,勝博殿應該算是實品和模型相去不遠的店家;不像許多美食街店家的模型,多半有誇大不實的嫌疑。



等待一段時間,終於得以入座。

桌上一旁,擺放著豬排醬和用來淋在高麗菜絲上的醬汁。




讓客人打發時間自己研磨的芝麻,雖具娛樂性,但若想要磨到非常細緻,仍有相當難度。
磨到自己可以接受的程度,再加入豬排醬,即完成玉兔搗藥的任務。



小菜,不怎麼消耗腸胃空間,可以輕鬆解決。
想再吃?請服務人員添加即可。



高麗菜絲,爽口鮮甜,在各家豬排店之中,這裡的高麗菜絲品質較為穩定。
雖然吃完可以添加,不過,印象中......多年前......勝博殿剛進台灣的時候(遠目),高麗菜絲給的份量較現在為多?



白飯,採用關山米,每次吃都覺得炊煮的手法確實有其厲害之處,再添一碗也不為過。



手工豬排漢堡肉套餐A,內含炸蝦、腰內豬排、漢堡肉,使用麵包粉的麵衣,經過植物油油炸,酥脆不油膩、無油耗味的炸物口感,實為美味享受。漢堡肉是三者中,口味感受比較不那麼突出者,可能是受到漢堡肉排既定印象影響之故。



勝博殿套餐A,內含炸蝦、腰內豬排、里脊豬排、茶碗蒸,這個套餐可以享用兩種不同的豬排部位。




里脊豬排,帶有肥肉,吃起來較多汁,若單獨吃豬排時,個人推薦此款。
和杏子肥瘦各半、有些油膩的切面畫面相比,還是偏愛勝博殿多些。



腰內豬排,號稱較柔軟的部位,多半為瘦肉,口感偏乾,不愛肥肉者可以選擇此款。



炸牡蠣,單獨加點,盤子上附有高麗菜絲。



新鮮牡蠣與酥脆麵衣,有別於在湯品中的牡蠣,是油炸後才有的獨特風味。這回的牡蠣個頭不大,可惜了。



茶碗蒸與味噌湯,茶碗蒸有些強迫中獎的包含在套餐組合中。炸物之外,這兩款顯得沒有太過特別之處。



甜點(冰淇淋),使用冷藏過的小盤盛裝,讓口中的炸物餘韻,稍稍清爽些。



雖說因為與老婆大人要觀賞電影,這次用餐時間有點趕,特地告知服務人員加快上菜速度,餐點表現依舊有一定水準的美味。然而,日漸提高的價位,讓人在每一口酥脆的卡滋聲中,帶著些許心痛。不過,在個人心中第一名豬排的地位,著實不易動搖。





創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱

創作者介紹

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()