本片以3D版呈現,是《汽車總動員》睽違五年所推出的續集,由約翰拉薩特與《料理鼠王》的布萊德路易斯共同執導。

px_fcen6121647531.jpg

P1040321.JPG

【Mister K如是說】

色彩鮮豔飽滿、畫面漂亮,相當適合小孩觀賞的動畫片(太小的小孩,建議還是需要觀看國語配音版本為佳)。

px_fcen6121647513.jpg  

充其量只有幾個國家賽場的「世界大賽」,和MLB的「世界大賽」有異曲同工之妙。劇情畫面中的異國人文風情,描繪出有意思的外國人觀點:日本的免治馬桶、藝妓、甚至是哇沙米的嗆鼻,都成了拖線的笑料來源。

picx_fcen6121647568.jpg  

主軸在於拖線的個性特質,是不是真的無法登上大雅之堂?就像是你我身邊可能出現的某些人,平時直來直往的性格,可能可以獲得他人的喜愛;然而,不看場合、甚至外人看起來有些白目的舉止,卻同時讓身邊的人為之捏把冷汗、甚至傻眼搖頭。

picx_fcen6121647569.jpg  

劇情發展不太意外的,會導向「不要去改變」拖線這樣的個性。回到現實的人生,真的是如此?

從社會化過程中,習得所謂社會規範帶來的群體壓力,框架住多數人們的思想價值、行為舉止。小時候出現那些魯莽的舉動,尚可被多數人們諒解和接受,待年齡漸長,就成為旁人眼中的「白目」、「沒水準」,甚至是笑話的對象。真的都不需要改變?值得家長和大眾深思的教育議題。

picx_fcen6121647505.jpg  

放映前的「玩具總動員」短片誠意十足,接著的「Cars 2」同樣吸引小孩目光,整體論之,非常值得。

不過,大批家長帶著小孩、小小孩的電影,哭鬧叫喊聲不斷,是無法避免的情況。戲院本身對於此場特映的入場時間規劃不佳、排隊耗時過久;電影播畢,觀眾已經開始推門離場,卻發現門外竟沒有負責回收眼鏡的人員。電影預告片甚至出現重複播放的片段,重複播放的這部電影預告片,更是帶有血腥、不一定可被家長或是小小孩接受的吸血鬼電影,戲院本身在放映前,應該更謹慎。

picx_fcen6121647515.jpg  

最後,推薦此片給曾經和友人發生誤會、以及家中有小孩的家長們。

【劇情介紹】

picx_fcen6121647513.jpg

閃電麥坤帶著好友拖線一同出國參加世界大賽。

picx_fcen6121647511.jpg  

從未出過國的拖線,鬧出不少貽笑大方的笑話,也因此和麥坤發生口角誤會,甚至離開車隊一行人,決定先行返鄉。

大嘴巴、沒心機的拖線,
在日本的廁所中,陰錯陽差被誤認為是特務,不可思議的被捲入一場諜對諜的陰謀事件。

picx_fcen6121647512.jpg  

比賽似乎遭到幕後黑手破壞、麥坤正身處危險中,拖線在關鍵時刻,必須挺身而出,拯救好友、並且揪出一切的主謀...
  

註、劇情介紹為Mister K於觀影後整理,劇照出自開眼電影

創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()