公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

陪伴全球讀者、觀眾多年的《哈利波特》系列電影最終篇《哈利波特:死神的聖物Ⅱ》,由《哈利波特》第五、六集導演大衛葉慈執導,相關新聞報導中表示,最終篇「標榜」首次以「全3D」方式拍攝。

px_fhen9120160738.jpg  

【Mister K如是說】

當原著小說中的常用咒語,成了全球知名的字句;當每個場景,從書中的文字敘述、讀者的想像,成為大螢幕的畫面衝擊。終於,走到了向《哈利波特》電影系列說再見的這一步(部)。

picx_fhen9120160781.jpg  

切成上下兩集的「死神的聖物」,前段由古靈閣的雲霄飛車冒險吸引觀眾目光;接著,順著分別破壞一個個分靈體的劇情主軸,直到哈利必須自我犧牲,以毀滅其中一個分靈體。電影畫面的敘事篇幅,各個劇情段落,似乎不免顯得有些趕時間;然而,整體結局最終篇的呈現,大致仍沿襲上集緩慢和陰暗的畫面節奏,若是戴上深色的3D眼鏡,部分劇情會有令人昏昏欲睡之感


對於角色演技與情感表現的部分,除了榮恩、妙麗的主要接吻爆點,全片於此著墨的力度顯得較弱。雙方魔法交火的大亂鬥,一片死傷,主角三人之外的其他角色,在情感或是演技上,亦並未給予觀眾特別突出的感受。比較有梗可發揮的應是石內卜,在電影中的記憶片段,尚可刻劃得更深刻、更令人動容。

picx_fhen9120160780.jpg  

十年過去,昔日的小孩,轉眼長大成人;哈利波特,也正式在大螢幕畢業。走出魔法世界的主要角色三人,未來如何跳脫觀眾長期加諸其身的既定螢幕印象,有待時間考驗和觀察。

picx_fhen9120160759.jpg  

天下無不散的筵席,《哈利波特》這部由暢銷小說改拍成電影系列的經典案例,你我有幸生在這個時代躬逢其盛,著實相當幸運。「號稱」全3D方式拍攝,誠如許多朋友觀後分享所言,多數畫面並未有十分3D的表現,若不特別在意3D者,建議選擇觀看2D即可。

最後,推薦此片給眾多忠實的哈利波特系列粉絲們。

【劇情介紹】

picx_fhen9120160766.jpg

接續「死神的聖物」前半集,為了擊敗已經掌控魔法世界的佛地魔,哈利等三人繼續找尋其他分靈體的下落。

picx_fhen9120160787.jpg  

哈利猜測其中的一個分靈體在古靈閣。答應妖精拉環的交換條件後,哈利、榮恩、妙麗跟著拉環前往貝拉的古靈閣金庫。進入金庫後,拉環卻反咬一口,但他們三人仍化險為夷,取得金杯、逃離古靈閣。

picx_fhen9120160707.jpg

另一個分靈體藏在霍格華茲,經過露娜和幽靈提供的訊息,哈利在萬應室找到分靈體。

picx_fhen9120160790.jpg  

同時,面對佛地魔和食死人的大舉進攻,霍格華茲全體師生全力守護校園。

picx_fhen9120160743.jpg  

目睹石內卜遭到佛地魔殺害的哈利,意外的透過儲思盆,得知過去所不知道的許多秘密......

佛地魔逐步逼近,哈利明白,他必須要自我犧牲,才有機會扭轉局面,獲得最後的勝利......

picx_fhen9120160750.jpg  


註、劇情介紹為Mister K於觀影後自行整理,劇照出自開眼電影

創用 CC 授權條款
Mister K 的
閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Nora_Tsai
  • 才不是全3D拍攝呢~應該是後製 且明明上下一起拍好
    還好上集來不及轉~
    3D真得好爛><
  • 個人覺得是後製~~~
    霸特~~~相關新聞說是全3D......= =

    Mister K 於 2011/07/18 18:31 回覆

  • Nora_Tsai
  • 我也不知道 我覺得新聞稿也是亂寫的
    明明真的是後製~
    總之好弱 我要推薦大家去看2D數位版就好~
  • 畢竟,至今的3D片,被罵得還是多數~~~

    btw,高雄夢時代喜滿客的3D眼鏡好昏暗...

    難得戴著這種眼鏡會想睡覺...XDD

    Mister K 於 2011/07/18 18:38 回覆

  • 齊齊媽咪☆蚊子
  • 哈利波特的電影我只看過一二集耶~
    所以我打算1~7集一起播的時候再看
    我到今天才知道痞客邦的文章怎麼推
    哈~所以就來幫你推文啦!!情義相挺ㄟ
  • 一到七集一起看......XDD

    謝謝齊齊媽~~~:)

    Mister K 於 2011/07/20 10:26 回覆

  • ☜♡-HoneyMay-♡
  • 哈哈~若拉真的 很憤怒XDD 
  • 真的很厭惡假3D~~~XDD

    不過......票價差了一大截也是真的~~~

    Mister K 於 2011/07/20 10:28 回覆

找更多相關文章與討論