[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

地址:高雄市鳳山區文龍路27號

在網路上尋覓多時,還是有發現一些非連鎖的咖啡店,可以列為口袋名單。

Ciao Coffee,是到高雄居住後,首次在鳳山地區造訪的自家烘焙咖啡店。



門口貼著這張PTT精品咖啡板的標示(?)



抵達時,室內空間全滿,有些炎熱的午後,和老婆大人只能在室外座位先行等候。

服務人員端上冰水兩杯,然則,在座位的安排上,不得不對該店服務人員有些微詞。一開始表示若有空位,就會安排進入室內;待有空桌時,卻先給後來才抵達的四位客人......



室內的烘豆機,不清楚店家操作的時間,依照過去造訪不同咖啡店家的經驗,若是在營業時間內開啟烘豆,室內溫度會變得相當悶熱...



蛋糕櫃內的品項不算太多,以這樣規模的店家已屬恰到好處。



精品咖啡的菜單要看這裡:



不算太大的室內空間,裝潢擺設、動線及座位安排
,都有些擁擠。



店內陳列販賣咖啡用品的地方,在這樣有些侷促的展示空間中,顯得不是很穩固。



沒錯,就是可以輕易聽到隔壁聊天內容的桌距,一旦滿座的客人,不免會感到滿室喧嘩聲。



只待客人稍微沒那麼多的時分,耳邊才有些許的清靜。



若喝精品咖啡以外的義式咖啡或是飲料,就請閱讀店家遞上整本的菜單。



製作精美的菜單,敘說店家對於咖啡烘焙的理念和堅持。



不諱言說,本次造訪,部分是為了「瑞士水處理」的「無咖啡因咖啡」而來。



又要再次聲明,本人並非嘴刁的咖啡老饕或是專業咖啡達人行家,僅就個人口味喜好,敘述表達對於咖啡的個人感受,要來網路論戰咖啡館口味或是烘豆技術孰優孰劣的,可以按上一頁離開,謝謝。

耶加雪啡(淺焙),至今在高雄所喝過的單品咖啡,Ciao Coffee所呈現的這杯咖啡,會和曾經在咖啡敘事曲喝的,同列於個人喜愛口味的第一個等級。



經過「瑞士水處理
」的冰焦糖瑪琪朵,先前對於瑞士水處理並不熟悉,僅知道經過這樣的處理,不免會喪失原先咖啡誘人的風味。

老婆大人未喝完就交給我,這杯的味道,真的比較貼近甜甜的飲料,幾乎很難和咖啡聯想在一起。若是為了避免咖啡因帶來的失眠或是心悸,這樣的風味,卻讓人產生更大、沒喝到咖啡的遺憾感?孰輕孰重?自己決定就好。



冰淇淋鬆餅



擺上冰淇淋、棉花糖,擠了鮮奶油、淋上巧克力醬,畫面好看。

有些意外的缺乏鬆餅本身應有的香氣,近似於雞蛋糕風味、偏軟口感的鬆餅,不是很得我們的緣,不太建議點鬆餅來吃。



總結來說,雖然店家採用「瑞士水處理」的技術,提供無咖啡因咖啡;但經過此法,不免會流失咖啡風味。也許,這和人生無法諸事完美一樣(攤手)。

座位不多,那天滿屋客人帶來的擁擠、嘈雜喧囂,讓喝咖啡時的悠閒感,沾上俗不可耐的不舒服。

單品咖啡的表現優於鬆餅,在這裡,專心喝一杯好咖啡就好;久坐,還是挑選別的店家較為舒適。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

Posted by Mister K at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 吉比佳有限公司
  • 咖啡大師你好:
    我們專門進口祕魯精品咖啡TYPICA生豆 海拔1250-1750公尺 有四種產區莊園生豆 如你願意我們親送品嘗指教 歡迎各地區性合作
    吉比佳有限公司 張均澧 敬上 台南市中西區成功路515號7樓
    電話:06-2583896

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options