地址:高雄市前鎮區漁港南一路39號2樓(西岸碼頭)

順億鮪魚生魚片、壽司專賣店,是老婆大人口袋名單的店家。

能夠讓人特地跑到漁港,應該也僅有這樣的鮪魚專賣店,方有如此魅力。

經過一大段不算近的車程,快接近目的地前,走在人煙稀少的道路上,一度懷疑是否走錯,直到看到招牌,才放下心中的大石頭。



有些像是市場的建築外觀,絕對稱不上是美輪美奐或是有啥特別吸引人的地方。



從一樓入口處進入,上樓的樓梯,再度提醒顧客,這裡是鮪魚專賣店。



由二樓專賣店的窗口向外望,停靠在岸邊的大船,是一般在城市中的餐廳,所無法見到的光景。



擁有自己的漁船,採用一貫的作業流程,船上捕撈、漁貨轉載與分級、加工,最後消費者可以在「順億鮪魚專賣店」購買和享用鮪魚的商品。



的確,這天就是為了鮪魚丼飯而來!



店內有陳列已經切好的生魚片、已經製作完成的壽司、冷凍商品,這部分客人可以直接挑選、結帳帶走。鮪魚丼飯和味噌湯等,則需要在結帳處先點餐和結帳,入座後等待服務人員送上桌。




乾淨、無華麗裝潢的室內用餐環境。



自取的茶水和貼心的洗手檯。



和老婆大人先點了以下這些,沒有看錯,就是如此的價格。



鮪魚味噌湯,端上桌的這碗,裏頭有鮪魚塊;但喝完後、可自取續湯的湯鍋內,則沒有再提供鮪魚塊。



鮪魚丼飯



八片鮪魚的丼飯,只需要160元,是相當實惠的價格。

店家用來盛裝這份丼飯的,卻是較缺乏質感、較浪費的一次性免洗餐具,彷彿小吃店外帶餐具的感受。



蓋飯



和丼飯不同,灑上大量蔥花的蓋飯,是鋪上較細碎的鮪魚。若以吃到整片鮪魚的爽度而言,還是丼飯會較高些。



櫃中已經製作完成的握壽司,可以直接選購。



「鮪盛合 舞鶴」



白飯的形狀和口感,與迴轉壽司的水準似乎沒有太大的差距;最大的差別還是在於上頭擺放的魚類品質水準。



兩百多元的這盒壽司,以這個價位論之,沒有太多需要特別挑剔的地方。只是,順億鮪魚專賣店內所銷售的鮪魚商品,似乎都沒有油脂較多的部分?(謎之聲:這個價位還嫌!)



在生態保育觀念受到重視、物價高漲的年代,擁有魚船、完整加工製造流程的順億,提供消費者以不貴的價位,吃到有一定品質的鮪魚產品,已屬難得。不過,專賣店的銷售和服務流程,能夠再求精緻一些,應該會更好。




創用 CC 授權條款
Mister K 的
閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

創作者介紹

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()