公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

改編自動漫角色「哈爾喬登」的超級英雄電影,由馬丁坎貝爾執導,《愛情限時簽》的萊恩雷諾主演。

px_fgen3113398524.jpg

P1030574.JPG    

【Mister K如是說】

picx_fgen3113398511.jpg  

相較
於美國好萊塢電影所出產,幾位威震各國觀眾的超級英雄-超人、蝙蝠俠、蜘蛛人...等,「綠光戰警」(The Green Lantern 綠燈俠?),觀眾對其人物和故事背景,顯然是陌生許多。於是,劇情必須花一些時間去敘說和鋪陳故事的由來。片尾同樣不意外的,留下了續集的伏筆,就看觀眾是否願意繼續買帳了。

picx_fgen3113398528.jpg

主角造型雖不若《特攻聯盟》中的「屌爆俠」那般陽春,渾身肌肉下的身形,卻也帶著喜感。電影劇情是典型的超級英雄故事架構,一開始反派必然是所向無敵,直到片尾,主角能夠掌握手上的資源及能力時,拚命用盡全力、才一舉擊潰敵人。源自於動漫改編的電影,原作已是數十年前的作品,將角色拉至這個時代來拍攝;以現代所能夠掌握的拍片技術,確實在特效及畫面呈現部分,能夠發揮更多的可能性。由於需要敘述和鋪陳、受到片長限制,反派角色的強度,似乎還是和其他典型的好萊塢英雄電影一樣,沒有強太久的時間,莫名的就被收掉。

picx_fgen3113398529.jpg   

意志力是綠光戰警倚靠的戰鬥力量,無所畏懼更是他們必須具備的心理素質。面對強敵來襲,守護者和綠光戰警們卻產生恐懼的心理,諷刺和可笑的是,他們表面上卻不願、或無法承認及面對這樣的恐懼感。也許外星人不明白(?),生物自身的各種情緒,都會影響各種行動帶來的結果。恐懼並不可恥、也不可怕,可怕的是故步自封、自我感覺良好所導致的毀滅。

picx_fgen3113398549.jpg   

最後,推薦此片給喜愛超級英雄電影、還有喜愛捕蚊燈的朋友們。

picx_fgen3113398534.jpg  

【劇情介紹】

px_fgen3113398522.jpg

歐亞星上,有一群來自於不同星球、被稱為「綠光戰警」的「人」們,負責守護宇宙中3600個區域的和平秩序,監督指揮他們的則是稱為守護者(Guardians)的奇特長生人種。

picx_fgen3113398552.jpg

綠光戰警軍團面臨的大患,是名為「百烈剎」的敵人:他代表的是恐懼的黑暗力量,他從被封印囚禁的區域逃出後日益強大,且讓數名綠光戰警喪生。

每個被選上的綠光戰警,手上都戴著能量極大的戒指。多數的綠光戰警都是地球人之外的「外星人」,直到其中一名綠光戰警遭受重傷、在地球上瀕臨死亡前,挑選出他的接班人-具有超高飛行技巧的戰鬥機試飛員哈爾喬登(萊恩雷諾 飾),也是首位獲選為綠光戰警的人類。即使戒指選擇哈爾為接班人,其他的綠光戰警依舊不看好,他們認為人類意志不夠堅強,太過軟弱。

picx_fgen3113398537.jpg

picx_fgen3113398516.jpg

百烈剎橫行宇宙間,逐步逼近歐亞星、甚至欲毀滅地球;
守護者和綠光戰警們,對此持續無法提出有效的對策。身為人類的哈爾,必須挺身而出,克服自身的恐懼,發揮綠光戰警的強大能力, 方能夠戰勝敵人......

picx_fgen3113398535.jpg   

註、劇情介紹為Mister K於觀影後自行整理,劇照出自開眼電影http://www.atmovies.com.tw/

創用 CC 授權條款
Mister K 的
閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Nora_Tsai
  • 捕蚊燈 哈哈哈~
  • 電蚊拍比較好用(無誤)

    Mister K 於 2011/06/17 10:49 回覆