公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

地址:台北市大安區復興南路一段127號2F

猶記得多年前(遠目...)開始在外走跳,自助式吃到飽的型態,曾是年輕時偏愛的大餐飲食型態。

近幾年來,Buffet吃到飽,真的是越來越見高貴。這回約的地點,晚餐399加一成的價位,在天龍國似乎已經不多見。

之前不曾聽聞過,大門隱藏在商業大樓的一樓入口。

P1000015.jpg

在騎樓看到這個招牌,往裡頭走就是了。

P1000013.jpg

天龍人,要在金龍名廈用餐

P1000014.jpg

座位

P1000016.jpg

比較神奇的是,桌距沒有太過擁擠,這個區域看起來甚至有些...空曠?

P1000050.jpg

沙拉

P1000022.jpg

生冷食物,生魚片、九孔、蝦子...等。這張是後來補拍的照片,盤面已經被用餐的客人掃掉不少。生魚片略為軟趴趴、賣相看起來不是太好,於是沒有拿。

P1000045.jpg

下方是青菜、豬腳...,上方放置的小碟子,裝的是類似沙拉類的。

P1000025.jpg

延續過來,還有炸干貝...等

P1000026.jpg

用來填肚子的壽司系列

P1000024.jpg

這排是有加熱保溫的熟食

P1000021.jpg

甜點

P1000017.jpg

麵包

P1000018.jpg

兩種自取的湯

P1000019.jpg

飲料

P1000020.jpg

MEIJI冰淇淋

P1000023.jpg

配有專人服務的區域,現切火腿和牛排

P1000031.jpg

有兩種湯特別放在這裡,如有要喝的話,會當場幫客人盛裝好。

P1000032.jpg

以下就吃過的東西拍照。

壽司就...壽司嘛...XD。炸餛飩的口感意外的不錯,這個拿了三次。

牛排有點弱,中間的肉質還可以,外層有些焦過頭到略乾柴,整體口感沒有令人想要一口接一口的慾望。火腿味道稍鹹,不知道是否是如此,還是看到那條腿沒有太吸引人,整晚火腿的銷路沒有太好。

P1000034.jpg

生冷食物口味水準一般,豬腳同樣有略乾的問題,炸干貝口味和口感還可以(整晚下來,個人覺得炸物的整體表現水平,是所有餐點中最佳的一類)。

P1000036.jpg

需要另外點的烤雞肉串,肉質有些乾澀,稍難從竹籤上面咬下。

P1000037.jpg

炸柳葉魚,如同前面所說的,這天的各式炸物,多具有口感酥脆、不帶油耗味的一定美味程度。


P1000038.jpg

專人服務的泰式海鮮湯,給的料算大方,口味就一般水準之上,沒有太大的意外。

P1000039.jpg

青菜、蛤蠣、魚下巴、通心麵

P1000041.jpg

同行有吃素的人,請餐廳另行製作一盤素的麵。但似乎是份量太多,吃不完......

P1000043.jpg

麵包及蛋糕,蛋糕口感竟意外的不錯,乳酪蛋糕拿了三次。

P1000042.jpg

墨魚麵包,沒有專業麵包店那樣令人驚艷,但在這裡吃到這種麵包,也是聊表安慰...


P1000048.jpg

冰淇淋僅有一個冰櫃,提供的種類不多,意思一下。

P1000049.jpg

看到這裡,大概會很意外本郎好像吃很少......

沒錯,這餐吃不多(就是上面這些重複拿),主要是沒啥特別想要再吃的餐點。中午和晚上,差別似乎是在於現切牛排的有無。就整體餐點而論,炸物表現較好,現切牛排則還有很大的進步空間。用餐大約一小時左右,就見眾人多已經停下刀叉,開始烤麵包......

服務人員收盤子和清桌面的速度不錯,不大會發生找不到人的情形。

要說這裡以海鮮為主打,卻好像沒有太令人驚艷的海鮮菜色;要說多樣化,以該價位而言,大概就是「物有所值」的水準。只能說台北人口味越來越刁,要能夠讓人感到滿意的食材、或是餐點水準,就不會是這個價位的Buffet能夠提供的餐點內容。


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

創作者介紹

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 王拉拉
  • 我吃過這家 也是抱挺大期待去
    每樣餐點真的都表現普普
    不夠精緻阿 >"<
  • 妳吃過?(驚)

    如果不是聚會要吃...其實不會特別去吃這間店...

    Mister K 於 2011/01/25 22:31 回覆