地址: 台北市大安區和平東路二段118巷2-2號

在學區附近,總是少不了大份量
、價格實惠的校園美食。

鄰近台大後門、國北師一帶,「發現義大利麵」,在校園美食這方面,是間高人氣的店。

照片 016.jpg

位於民宅一樓,門口的裝飾,稍稍有義大利麵店的感覺。

下午沒有空班,對於錯過中午用餐的忙碌台北人來說,是一種很不錯的體貼。

照片 014.jpg

除了價格低,多樣的口味選擇,也是這裡的特色。

照片 015.jpg

最先店址並非位於這個位置,有搬遷過,目前店內用餐區域較寬闊一些。

店內很簡單的陳設,並沒有很講究的義大利麵店氛圍。
 
照片 004.jpg

自助無限取用的濃湯和飲料

照片 003.jpg

桌上有醬料

照片 013.jpg

菜單,可由奶油、青醬、咖哩、蕃茄等多種醬的類別中,選擇喜愛的口味 

照片 017.jpg

麵包,烤得十分的乾、酥脆;然而,每次烤出來的品質水準不一,有時候則烤得比較鬆軟些。

照片 001.jpg

濃湯,料的數量普通。以這個價位的店家,濃稠程度和口味的部份,都是在可接受的範圍內。

照片 002.jpg

青醬雞肉麵

照片 005.jpg

發現義大利麵,之所以能夠在台大、師大等學區內生意興隆、享有盛名,就是以份量大、價格低為其主要的訴求。不知道是否是錯覺?前幾年來吃的時候,份量似乎還要再多一點,內用的女生多半都沒辦法獨立完食一份。現在一盤麵的分量,有分為正常和加量兩種。即便是正常份量的,還是可以讓一般人感到相當的飽足程度,但吃不完的可能性,好像稍有下降。

照片 006.jpg

雞肉本身肉質嫩、與青醬的味道混合,誠意大致已經足夠。

照片 007.jpg

麵條,屬於台北一般中低價位義大利麵市場常見的水準,未達彈牙,但口感也並未過份癱軟。

照片 009.jpg

是一般人會覺得還不錯的台式義大利麵的餐飲水準,因而,在台北陸續開了幾間分店,亦不會令人感到有太大的意外。

若要嚴格論之,這裡並非是在各方面皆十分完美,或是口味能夠達到上乘的義大利麵店。假使用高標的義大利麵用餐標準,可能會有較大的失望感。

對於省吃儉用的學生族群,或是想要精打細算的其他消費者來說,價位低、選擇多,這裡的確就是不錯的用餐選擇地點。究竟口味正不正統?有沒有收湯汁?對於來這裡光顧的多數消費者眼中,就不是那麼重要了。



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

創作者介紹

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()