地址: 台北縣板橋市國光路39號

板橋大庭新村一帶,有家只有晚上營業的牛肉麵店,在晚餐用餐時間過後的宵夜時分,仍然總是高朋滿座、外帶的客人絡繹不絕。

照片 010.jpg

門口有一個小小的洗手檯,令人彷彿有來到摩斯漢堡的錯覺。

照片 009.jpg

切了兩盤小菜,蔥給的不算少、讓人有些心驚

照片 001.jpg

就牛肉麵店來說,小菜的表現,一般都不會有太大的落差。小黃瓜清脆的口感,在牛肉麵上桌前,讓人有爽口的開胃感受。

照片 002.jpg

這裡的麵類品項不多,在台北市之外,小碗牛肉麵較容易有百元以下的單價出現。

照片 004.jpg

小碗牛肉麵,看起來湯有些油,牛肉份是較大的塊狀。

照片 005.jpg

牛肉沒有很爛、也未見柴,是普羅大眾可接受的口感程度。

台北市之外,有些牛肉麵店,沒有特別在菜單上區分所謂的牛肉或是牛筋,但偶爾會在牛肉麵中,看到幾塊屬於帶著牛筋的部位,這類不預期的驚喜,在這些牛肉麵店中,就可能會遇到(未拍照)。

照片 006.jpg

普通的陽春麵條,本質雖不具有嚼勁,但在這裡也夠用。搭配小白菜,有相當的誠意。

照片 007.jpg

紅燒湯頭略偏甜、不辣,有些近似於三商巧福的口味。

未十分突出,但仍吸引許多附近的老主顧十幾、二十年來持續光顧。

照片 008.jpg

桌上的辣油,若是喜愛紅燒、帶辣味的湯頭口味的朋友,建議加入辣油,湯的味道會比較夠味。

照片 003.jpg

食畢、離去時,仍有客人陸續進入店內吃麵和外帶。

相較西方早早拉下店門的餐飲店,台灣最可愛的地方,大概就是這些營業到深夜的店家,在人們結束加班工作後,仍有一個可以吃著熱呼呼宵夜的地方。

即便不是非常吸引人遠道前來的美味,或許是這樣的街坊便利性,讓他們的牛肉麵,也能傳香多年。


創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於http://creativecommons.org/查閱。

Posted by Mister K at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()