公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

地址: 台北縣板橋市中山路二段98-1號

照片 012.jpg 

寫在前面:

本人並不算是啥咖啡老饕,味覺並未比起一般人厲害太多;無意以此領域的評論作為在外走跳的招牌。僅為和一些嗜咖啡者切磋分享,並且慢慢建構出自己對於單品咖啡的了解和喜愛標準而已。

對於咖啡豆烘焙、咖啡本身的評價,人人各有見解不同,個人意見僅供參考,特此說明。


近來,開了許多標榜自家烘焙咖啡豆的咖啡店。

在外走跳,也開始慢慢走訪這類店家,為的就是想要喝看看,比有別於連鎖咖啡店、有著自己烘豆技術、以及店家自豪的口味呈現。

因為要去吃牛肉麵的時候看到這間板橋的店家,會走進去,純粹是因為店家有把單品咖啡放在選項上,激起我的好奇心。

空間不大,屬於有少數座位的外帶咖啡吧型態的店家(下圖)

照片 007.jpg

名片兼菜單(下圖)

照片 005.jpg

先點了一杯耶加雪夫(下圖)

照片 003.jpg

店家首先有點令我感冒的事情,大概是沒有送上水杯,是我提出要求,方才不發一語、帶著一種不解的眼神,拿了下圖右邊的這杯水給我。

照片 004.jpg

一杯僅索價100元,在市面算是較低價的耶加雪夫。

上桌,咖啡仍然在高溫的時候,僅有一點酸味,其餘香氣或是味道都不明顯。
心中暗自感到不妙,又是淺焙?

照片 006.jpg

溫度稍降後、以及再等到更低溫的時候,亦是僅有酸味,有點遺憾的感覺...

照片 008.jpg

又再點了一杯咖啡,先來看一下店內。和許多咖啡店一樣,會拿咖啡的袋子來裝飾店內。

照片 001.jpg

也會放上一些適合咖啡店的裝飾

照片 002.jpg   

肯亞AA(下圖),豆子烘的程度有較深,較前面的耶加雪夫來得重一些。
香氣一樣不明顯、亦是微酸。

照片 009.jpg

溫度較低的時候,酸味和苦味較明顯。

照片 010.jpg

還是沒有將整體的感覺烘出和煮出,有點不是太滿意。

照片 011.jpg

最近這樣的店家不少。

以價位來說,此家店仍屬於以外帶義式咖啡為主的店
家,所謂的單品咖啡,僅屬於意思一下的點綴。以該單品咖啡的價位和利潤推斷,並非合理的定價區間。未烘出、煮出令人太滿意的味道,事前未有太大期待、事後也不會對店家太過苛責。

另一方面,店家對於自家烘焙的熱忱,未如其他自家烘焙咖啡的店家一樣,以店齡尚輕的店而言,實屬表現不佳:未關心客人能否接受該店家本身,對於咖啡豆的見解及味道的呈現,有種...點了就是你家的事情的感覺。

賣單品咖啡,和賣外帶義式咖啡不同,要賣單品,就請拿出最好的品質、身為愛咖啡者、自家烘豆者的熱情和靈魂。建議店家,專心將重點放在義式咖啡,可能比較好。單品咖啡,不論是烘、煮、或是整體服務,還請多加油。



創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於http://creativecommons.org/查閱。

創作者介紹
創作者 Mister K 的頭像
Mister K

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • psalter
  • 個人覺得他的肯亞AA莊園豆十分新鮮,果香味展現得很清爽,酸度微酸,整體喝完十分舒服芬芳,價錢亦十分實惠,應是值得一喝的店家。
  • 謝謝指教。

    每個人喜愛的口味、每間店的烘焙手法,都會有所差異,個人比較不推這間店便是。

    Mister K 於 2010/12/12 10:27 回覆

  • 悄悄話