地址: 台北縣板橋市中山路二段106號

板橋在地人、牛肉麵愛好者都知道,位在板橋中山路上的這家牛肉麵名店。

對於沿著縣民大道切過去,板橋其中半邊,算是比較熟悉的我,吃過這家無數次。是板橋地區吸引我的兩家牛肉麵店之一(另一家會去吃的板橋地區牛肉麵店,是新埔牛肉麵)。

照片 013.jpg

路過
、走過,你一定不會錯過。

用餐時間的人潮實在很多,只有在兩餐間的離峰時間,人會稍微少點。

除了牛肉麵,還有賣薰鵝和茶鵝,不好意思,本郎從未點過。

照片 012.jpg

曾經在店址的對面也有一間店面,同條街上開兩家一樣的牛肉麵店,是很威的事情。

現在僅剩下這家,也許是如此,店內的工作人員,數量實在不少。

照片 003.jpg

牛肉來自紐西蘭和澳洲,口感駑鈍的我,較無法分辨出,牛肉來自哪裡,會有多大的差異。

照片 004.jpg

簡單、沒啥特別裝潢的老麵店。口味,就是他們的強項。

照片 001.jpg

永昌牛肉麵的湯頭有紅燒和清燉兩種。

紅燒可以選擇辣度,印象中是透過與白湯的調和來調整。

選擇了小辣、綜合麵(牛肉和牛肚)大碗(NT$150)

照片 005.jpg

牛肉(下圖),沒有誇張到入口即化的軟爛,軟嫩程度適中,不會出現卡牙縫的乾柴肉質。

照片 006.jpg

牛肚(下圖),好嚼、口感剛好,可見其老店的功力。

照片 007.jpg

選擇加辣的湯頭,適合重口味的朋友食用;小辣或是中辣,應該就可適合一般有吃辣的朋友。

紅燒的湯底原就順口、不死鹹,辣味恰如其分的和湯結合,是十分過癮的味道。

照片 008.jpg

麵條比較普通,煮得不會軟爛或是過硬。

照片 009.jpg

雖然店內有冷氣,但是煮麵的區域就在店門口,熱氣一直都存在店內,夏天、人多的用餐時刻,吃起麵來,還是不免要揮汗如雨。

就像板橋著名的麻油雞,即使是大熱天仍是高朋滿座一般;永昌牛肉麵,一年四季,都有為了牛肉麵瘋狂的許多顧客,願意來這裡吃麵。

照片 011.jpg

若到板橋地區,這是牛肉麵愛好者,必定要走訪的店家。

原先曾有的分店也已經收起來。要吃的話,請親自到板橋。




創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於http://creativecommons.org/查閱。

創作者介紹
創作者 Mister K 的頭像
Mister K

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()