地址: 台北市大安區忠孝東路四段250-4號


近來受到幾張吃的口碑券的荼毒,已經對吃的券沒有抱太大的期待。

想看結論的朋友,我可以開門見山的說:這應該是近來比較優的一張口碑券。

在搶這張的時候,照例是經歷過一陣腥風血雨cgm4006d6ea0105cad25c726e58b14834c6744.gif、 兵荒馬亂1133770302.jpg、  鬼哭神號cgm948e3bfed7886f85c6cb4005006464db304.jpg,最終方才如願到手。1078485819.jpg

不想被卡券,就預訂了9月7日(二)的晚上前往用餐。

店家於當日下午來電告知,由於菜單即將有不小的變動,詢問我是否要在他們更換新菜單後,再蒞臨使用口碑券?

經過三思後,為了顧及接下來的行程時間,依舊告知店家,要如期前往。

位於忠孝東路,捷運忠孝敦化站和國父紀念館站之間,金石堂書店旁的巷口,彷彿咖啡飲料店的外觀,真的不像是在賣飲茶(下圖)

照片 043.jpg

廚房採用透明的方式,店裡、店外都可以看到準備餐點的過程(下圖)

照片 044.jpg

在門口拍照的時候,服務人員很快的就跑出來招呼我們,並帶我們進入到店內。

由高級粵式餐廳「大三元酒樓」創立的新品牌「3 Café by 大三元」,是主打用明亮和年輕的空間,讓消費者在東區有個歇腳、享用飲茶點心的新場所。

照片 010.jpg

店內的裝潢,有別於一般人印象中的老式茶樓,採用原木色系去營造現代感,讓飲茶突然也變得有如咖啡店般的簡約活潑。

照片 007.jpg

沒有老式茶館的嘈雜,多了一些年輕舒適的氛圍

照片 039.jpg

顏色亮眼的餐具,就像是西式餐廳一樣的放在桌上(下圖)

照片 006.jpg

菜單(下圖),看起來不是特別多,但是屬於經典款的點心菜色,大多都有提供

照片 005.jpg

口碑券,本次的內容是10樣甜、鹹餐點免費(不含套餐和飲料)

照片 004.jpg  

玄米茶(下圖左)、玫瑰烏龍茶(下圖右)

玄米茶,就很玄米茶的味道(這不是廢話嗎?)
玫瑰烏龍茶中,有著玫瑰香氣飄散其中,老派的我,還是覺得烏龍茶...不該有玫瑰味啊...

照片 014(1).jpg

簡約的杯子外型,防滑、防燙,又兼具卡住茶包繩子的設計,突然也想買個杯子...(杯子控...)

照片 016.jpg 

鮮蝦腐皮捲(下圖),酥脆的外皮,裡面包著飽滿的蝦子,有到誠意

照片 017(1).jpg

鴻運叉燒包(下圖),不算大的叉燒包,吃巧不吃飽,不過...還是希望份量能再大一點啊...

照片 019(1).jpg

三色馬來糕(下圖:原味、紅麴、抹茶),彷彿發糕般的口感?
沒有特別愛這個,
純粹為了拍照的畫面...

照片 020.jpg

招牌蒸點組,和上面的馬來糕一樣,是有多種口味組合
(下圖:魚子蒸燒賣、碧綠蘆筍餃、晶瑩鮮蝦餃)
份量不大,就是可以分別嚐嚐不同品項的口味,請搭配沾醬食用

照片 021.jpg

晶瑩鮮蝦餃(下圖),上面的招牌蒸點組有出現過,裡面蝦子同樣飽滿,惟外皮可能是稍乾的關係,外皮的口感,吃起來會顯得厚了一些

照片 022(1).jpg

香煎蘿蔔糕(下圖),比較一般的蘿蔔糕,個人本來就沒特別喜愛蘿蔔糕,覺得還可以。

照片 026.jpg

鮮蝦靚腸粉(下圖),滑嫩、有些不易夾取,蝦子還是夠大方啊...

照片 027(1).jpg

芝麻烤燒餅(下圖),香酥的外皮,包蔥的鹹口味內餡,有些類似上海小點-「蟹殼黃」的感覺。

照片 030(1).jpg

菠蘿叉燒酥(下圖),本郎最愛的飲茶點心,就是叉燒酥。
這款的外表酥皮很不錯,叉燒的口味還可以再重一點。

照片 031(1).jpg

杏仁嫩豆腐(下圖),好杏仁......

吃了第二口過後,開始覺得...甜了點......
螞蟻人服用應無問題,不是很嗜甜的朋友,請自行斟酌
、安心上路

照片 036(1).jpg

本日的點菜明細(下圖),因為口碑券的關係,只有茶要付費(NT$35 X 2=NT$70)

照片 011.jpg 

同場加映!

最後,還贈送了一個禮盒:杏仁嫩豆腐和桂花薏仁凍(下圖),價值NT$240

照片 042(1).jpg

千金難買早知道,萬般無奈想不到。早知道有這個,先前就不點杏仁嫩豆腐了。

當場就開了一個桂花薏仁凍來吃,淡淡桂花香,薏仁彷彿鑲嵌在凍裡面...

不難吃,就是口味有些微妙的感覺...看個人口味囉...
 
照片 040.jpg

再次提醒,根據服務人員的說法,菜單即將調整;會將一些較少客人點的品項,換成新菜色。
所以,還沒去體驗口碑券的朋友,過幾天,可能會看到不大一樣的新菜色。

餐點的整體令人滿意度、服務人員的熱忱和積極的服務態度,大概是近期吃的口碑券當中,表現最好的一張。onion_icon_2.gif



精巧、較具現代感的餐點設計和環境氛圍,加上飲茶的元素,揉和出有別於昏暗老態茶館的不同全新感受,可以吸引年輕族群,去體驗和親近,屬於飲茶和各種點心的那份美味。8c5243f4.gif


謝謝愛評網和3 Café的招待。
 





創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於
http://creativecommons.org/查閱。

創作者介紹

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()