公告版位
※請注意文章日期,若距今過久的文章,可能因現況而有不同。另食物本身美味與否,各有個人主觀觀感,請自行參考斟酌。

地址: 台北縣板橋市縣民大道二段7號B1
沒有預計要吃的一家店,本來樂麵屋是預計會去別間分店吃,這篇完全是場意外。cgme5cdc6b605f4d67ad6b5848feb626410114.gif

照片 033.jpg 

因為樂麵屋在外面的名聲,這裡的生意算是很不錯,用餐時間,門口一直有等待的消費者(下圖)cgm28d4e5615915d2c447b369e7c9390d65368.jpg

照片 032.jpg

內部環境(下圖)簡潔乾淨

照片 018.jpg

整體氛圍還算可以 

照片 019.jpg 

主要拉麵的菜單(下圖),因為稍晚要去喝星巴克,其他配料就先不管了。

照片 011.jpg 

桌上陳設(下圖),三人坐六人桌,從頭到尾,服務人員也未將多出來的三個空杯收走。cgmc4523a0791fd4522105874e2a8ce61f9409.gif
那壺茶讓人覺得有待加強的是,溫度於一般室溫,不冰也不熱,就覺得比較草率。cgm2308ac54b72dedf71f63aa3f12cb06d5725.gif
筷子隱藏在旁邊醬料架下方的抽屜,請自行拿取。

照片 035.jpg 

知道樂麵屋的人,都清楚點菜需要自己填單子,選擇一些選項(下圖)

照片 012.jpg

帶我們走到店內最深處入座後,服務人員並未告知點菜方式,也未前來關心過點菜的情形。
如果未曾來過的話,根本就等於是被晾在那裡。cgmac0b042ea48c96d58897365b64c71140180.gif

妹和準妹夫(→明後年吧~~~我想~~~),也許是兩人一直甜膩在那裡,當場還沒有意識到太多關於服務人員怠慢之處。

照片 014.jpg  

豬排咖哩拉麵(下圖),選擇粗的麵,湯頭像是加入咖哩的高湯,以我對於咖哩的喜愛程度而言,這款的咖哩味道平衡感尚可。

照片 024.jpg

浸在湯裡面的豬排(下圖),根據我妹的說法,比想像中的口感來得佳。1078485819.jpg

照片 027.jpg

焦蔥豚骨拉麵(下圖),擺放的蔥,誠意應足夠。cgm073c1e0cf720b95c4991058cdc4040bb865.gif

照片 025.jpg

這碗的是選擇粗的麵條(下圖),湯頭濃郁程度和花月嵐相較,是有些距離,但整體來說口味不錯。

照片 026.jpg

辣辣豚骨拉麵(下圖),名字有點囧,好像在跟小孩說話的疊字......cgma77dbfad5843c5d78e55146ae236147a354.gif

照片 020.jpg

油蔥(?)和一些調味的方式,有些台式麵類的手法感覺。
我選擇中等辣度,可以吃一般外面中辣水準的我來說,這個辣度還好。
比起來,士林夜市的涼麵,可能還更辣些。

照片 022.jpg

麵條選擇細麵(下圖),口感稍硬,但較細的麵條,吃起來有些怪。1226385255.jpg

照片 023.jpg

店家打著「可以加麵」的說法,於是我們就來加麵看看。

告知服務人員後,過了約莫三至五分鐘(?),來了三小碗麵。

待麵條上桌,吾人終於可以了解,何謂「一生懸命」?cgm4006d6ea0105cad25c726e58b14834c6744.gif


加麵完成狀態(下圖)

照片 028.jpg

詳細狀況是這樣的:服務人員端了三個小碗,不發一語、很粗暴和輕率的,分別就直接將三陀麵,倒入三個碗裡面。

就像這樣,很集中的位置(下圖)

照片 029.jpg

需要自己把麵拌開(下圖)

照片 030.jpg

又叫了第二回合的麵條,告訴服務人員想要粗麵。

有如夜市名攤老闆娘的晚娘面孔,某位女性服務人員,給予我們的答案,是冷淡和粗魯無理的一句話:「我們不可以加粗的麵!」cf38c62a.gif 現場靜待了一秒,準妹夫無奈的接受細麵(下圖)th_061.gif

照片 031.jpg 

走到店門口收銀台結帳,收銀人員友善及客氣的說「謝謝光臨」。門口的招呼人員亦很有精神的喊日文的「歡迎光臨」。看到放置門口的「一生懸命」,對照店內輕忽及高傲的服務方式,以及僅存於門口的「有限」禮貌,終於可以明白,有些朋友不是很推薦這間分店的部份可能原因。

「一生懸命?」 cgm948e3bfed7886f85c6cb4005006464db304.jpg

本人對日文了解不深,印象中,是「做事很認真、態度很執著」之類的意義。如果高手有較深入的了解,歡迎提供關於此句話的指教。

樂麵屋的湯頭、口味有一定品質和水準,惟如此粗操和粗暴的服務,看不出來「一生懸命」究竟是在哪裡?1133770302.jpg

照片 034.jpg  





創用 CC 授權條款
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自mochahusky.pixnet.net
超出此條款範圍外的授權可於http://creativecommons.org/查閱。

創作者介紹
創作者 Mister K 的頭像
Mister K

Mister K 的閒聊里辦公室

Mister K 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 布丁
  • 食物看來還OK,但也沒有到極品,加上如此服務態度~為什麼生意很好呢?
    這樣,簡直是弄髒了'一生懸命"這個詞!(我一直很喜歡這個字眼呢!另為一個很喜歡的是"中途半端~哈哈~一點關係都沒有")
    ps.等待圖中,右方癱坐在座位上的藍衣女生,怎麼向嗑了藥啊@@
  • 我也不知道究竟是怎麼了...

    也是覺得...把這個詞彙本來的氣勢給玷汙了...

    PS.怎麼大家都對這張圖很有興趣啊...(汗)

    Mister K 於 2010/08/16 02:50 回覆